6 февраля, 2018 - 14:01

А вы бы хотели жить в квартире Кэрри Брэдшоу?

Дом 66 на Перри-стрит в Нью-Йорке, казалось бы, выглядит так же, как все окрестные здания. Однако перед ним стоит толпа туристов, а подняться на крыльцо мешает металлическая цепь. На ней табличка: «Всем желающим сфотографироваться: пожалуйста, не поднимайтесь на ступеньки». 

Причина такой популярности дома проста: он стал известен на весь мир после сериала «Секс в большом городе», поскольку именно здесь «жила» главная героиня фильма Кэрри Брэдшоу. На самом деле, это частное здание, и местные жители очень устали от ежедневного нашествия зевак. По их рассказам, по ночам пьяные туристы кричат под окнами: «Кэрри!» — а романтично настроенные мужчины периодически порываются сделать предложение своей даме сердца на знаменитом крыльце. 

Многим ньюйоркцам приходится становиться объектами нежелательного внимания и пробираться домой через толпу. Только за период с 2011 по 2013 год в «Большом яблоке» было снято более 500 фильмов, для создания которых использовалось около 17 тысяч локаций. На протяжении долгого времени владельцы домов, «засветившихся» в кассовых кинокартинах, испытывают те же проблемы, что и жители Перри-стрит. 

Не менее популярное туристическое место Нью-Йорка — здание на перекрестке Гров-стрит и Бэтфорд-стрит, на шестом этаже которого якобы обитали герои культового сериала 90-х «Друзья».

Остин Кук, работник ресторана The Little Owl, находящегося напротив, говорит, что ежедневно у его заведения собирается по нескольку десятков человек, чтобы полюбоваться знаменитым домом. 

«Многие заходят к нам и спрашивают, можно ли подняться и посмотреть квартиру "Друзей", — рассказывает Остин. — Они бывают очень разочарованы, когда узнают, что съемки проводились не здесь, а в павильоне». 

Сам ресторан также не оправдывает надежд фанатов сериала. Они думают, что на его месте должна быть Central Perk — кофейня, где собирались Росс, Моника, Рэйчел, Чендлер, Фиби и Джо. 

«Они не понимают, что все это неправда», — отмечает Остин. 

Впрочем, нью-йоркские риэлторы многое теряют оттого, что квартиры «друзей» на самом деле не существует. Журналисты из The New York Post недавно подсчитали, что ее аренда стоила бы около 4 тысяч долларов (почти 230 тысяч рублей) в месяц, несмотря на то, что в ней всего две спальни и одна ванная.

USD 56.52
EUR 69.89
Погода:
-12 °C