27 июля, 2017 - 13:52

Все люди — инопланетяне, считают астрофизики

Человеческий вид сформировался из материи, которая проделала путь длинной в миллиарды километров и попала к нам из другой галактики, предполагают американские астрофизики.

Согласно новому исследованию, такое же происхождение имеет половина атомов Млечного Пути. Чужая материя переместилась на такое огромное расстояние благодаря мощным межгалактическим ветрам. Она же создала возможность звездообразования. А значит, из этих атомов состоит, в том числе, и Земля, рассуждают исследователи. Подобное открытие поднимает новые вопросы о том, как могла зародиться жизнь на нашей планете.

То, что между галактиками существует обмен материями, доказано уже давно. Ученые провели компьютерную симуляцию, создав реалистичные 3D-модели галактик. Они установили, что Млечный Путь сильно подвержен влиянию ветров. Он испускает большое количество газа и пыли, часть которых перемещается за его пределы, а часть возвращается обратно. Моделирование показало, что около 50% материи, содержащейся в звездах Млечного пути, попало туда извне.

«Учитывая то, что такая большая часть материи, из которой мы сформировались, возможно, переместилась к нам из других галактик, мы могли бы считать себя космическими путешественниками или экстрагалактическими иммигрантами, — говорит один из ведущих авторов исследования, Даниэль Англес-Алькасар, из Астрофизического центра Северо-Западного университета США. — Вероятно, большая часть материи Млечного Пути находилась в других галактиках, прежде чем была выброшена мощным ветром, какое-то время путешествовала по межгалактическому пространству и в итоге нашла свой новый дом».

Подобное открытие может фундаментально изменить наше представление о том, как формируются звездные системы Вселенной.

USD 58.90
EUR 69.43