3 июля, 2017 - 11:23

Впервые в мире будет заключен брак между тремя мужчинами

В Колумбии в ближайшие месяцы произойдет беспрецедентное событие не только в истории страны, но и всего мира. Здесь заключат официальный союз между тремя мужчинами: Виктором Хьюго Прадой, Мануэлем Бермудесом и Алехандро Родригесом.

«Мы хотим сделать публичным то, что, как правило, скрывается, — говорит 23-летний Прада, самый младший из партнеров. — Но у нас нет причин прятаться. Мы хотим помочь людям осознать, что существуют различные виды любви и различные виды семьи. Ведь мы не просто трое друзей, которые живут вместе, мы семья. Документ всего лишь придаст этому официальный статус».

С юридической точки зрения новый тройственный союз нельзя будет назвать браком. Впрочем, официальное определение подобных отношений вообще сформулировано впервые.

«По законам Колумбии, брак — это союз двух людей. Так что мы дали этому новое определение — особый патримониальный союз», — говорит адвокат троицы Герман Ринкон-Перфетти. Согласно документам, мужчины будут являться друг другу гражданскими партнерами.

Бермудез и Родригес вместе уже 18 лет. Они были первой гей-парой, зарегистрировавшей однополое партнерство в Колумбии в 2000 году — за 16 лет до того, как здесь были легализованы однополые браки.
Прада не первый, кто присоединился к паре. В течение 8 лет Бермудез и Родригес жили вместе с другим партнером, Алексом Забалой. Прада примкнул к ним 4 года назад. Таким образом, изначально планировалось заключить союз между четверыми мужчинами, однако, к большой печали остальных, Забала умер.

Бермудез и Родригес за прошедшие годы уже прошли через несколько церемоний, чествующих их союз. Однако для Прада это будет первый подобный опыт, и все хотят, чтобы регистрация получилась особенной. Прада попросил, чтобы ее заключила женщина-священник, а после церемонии каждый из троих присоединится к своей группе танцоров. Танцы будут символизировать три стихии: воду, землю и огонь. Танец четвертой группы, символизирующий воздух, будет исполнен в честь покойного партнера необычной семьи.

USD 59.63
EUR 70.36