9 августа, 2017 - 17:36

В Великобритании учительницу уволили после того, как она похвасталась сексуальной связью с ученицей

Преподавательнице актерского мастерства в одной из школ британского Эссекса запретили работать с детьми и появляться в учебном заведении вплоть до 2022 года. Это произошло после того, как учительница похвасталась коллегам своей интимной связью с ученицей.

36-летняя Сара Бартон проработала в школе девять лет. В прошлом году она рассказала одной из своих приятельниц, что ее «дружба с ученицей переросла в сексуальные отношения». Сколько лет девочке — не сообщается, однако известно, что она достигла подросткового возраста. Педагог показала фотографию, на которой был запечатлен их поцелуй.

Другим знакомым она также признавалась в том, что у нее не раз был секс с ученицей в машине и в поле. Они также провели ночь в гостинице после того, как вдвоем съездили в Лондон на мюзикл «Матильда». При этом учительница ходила к девушке в гости и была знакома с ее родителями. Коллеги, узнавшие про запретную связь, пытались образумить преподавательницу, но тщетно.

Когда о скандальном романе стало широко известно, дело Сары Бартон поступило на дисциплинарные слушания в Министерство образования Великобритании. Учительница подтвердила, что у нее были близкие отношения с ученицей, однако, по ее словам, поездку на мюзикл организовала не она, а ее несовершеннолетняя «подруга». Впрочем, чиновники решили, что это несущественно. Они отметили, что в целом поведение мисс Бартон было «абсолютно неприемлемым».

Защитники учительницы пытались смягчить вердикт, заверяя, что такое поведение для нее нетипично и было вызвано «чрезвычайными личными обстоятельствами». Они также подчеркнули, что Сара Бартон в школе была на хорошем счету и пользовалась уважением среди коллег. Однако это не повлияло на решение коллегии.

USD 58.84
EUR 69.30