4 декабря, 2017 - 12:42

В США ребенка с синдромом Дауна обвинили в терроризме

В американском городе Пэрленде, штат Техас, учитель младших классов заявил в полицию о том, что семья одного из его учеников, возможно, планирует террористическую акцию. По словам преподавателя, который пришел в класс на временную замену, шестилетний Мухаммед Сулейман постоянно повторял слова «Аллах» и «бум, бум, бум». После этого семью ребенка подвергли тщательной проверке.

Однако есть один нюанс: у Мухаммеда синдром Дауна, и его развитие сильно заторможено. Папа мальчика Махер Сулейман заявил местным СМИ, что его сын не мог произносить ничего подобного, поскольку «пока не умеет говорить». 

Махер отмечает, что их семья прошла через настоящее испытание, в том числе многочисленные допросы в полиции и расследование со стороны органов опеки. 

«Последние три или четыре недели были самыми тяжелыми в моей жизни, — признается мужчина. — Моя жена и дети плакали, мне пришлось их успокаивать. Мухаммед родился с синдромом Дауна, ему нужна постоянная забота. А они утверждают, что он террорист. Это так глупо. По сути, это дискриминация». 

Впрочем, в департаменте полиции Пэрленда заявили, что расследование завершено и никакой необходимости в дальнейших действиях нет. Местные органы опеки, тем не менее, свою проверку продолжают.

USD 58.84
EUR 69.30