16 мая, 2017 - 14:44

В США не стали запрещать детские браки: «Это противоречит обычаям»

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи отказался подписать закон штата, запрещающий несовершеннолетним вступать в брак. Он заявил, что такой запрет «будет противоречить религиозным обычаям некоторых общин». Каких именно, Кристи не уточнил.

Пока такой закон не подписан ни в одном американском штате, Нью-Джерси должен был стать первым.

За 10 лет — с 2000 по 2010 год — в США в брак вступили около 200 тысяч несовершеннолетних. Причем только в одном штате — Коннектикуте — среди них порядка тысячи детей, не достигших 14-летнего возраста. 90% из них — это девочки, выданные замуж за пожилых мужчин, сообщают местные правозащитные организации. По их мнению, действующее сейчас законодательство является причиной злоупотреблений и фактически легализует педофилию.

Аргументируя отказ подписать правовой акт, Кристи отметил, что в некоторых случаях дозволяются браки тем, кто достиг 16-летнего и 17-летнего возраста. Те, кто согласен с этим мнением, отмечают, что молодые люди, отправляющиеся на военную службу, и беременные девочки-подростки должны иметь возможность создавать семью раньше, чем достигнут совершеннолетия.

USD 58.90
EUR 69.43