11 ноября, 2017 - 12:18

В США начали продавать пуленепробиваемые пластины для школьных рюкзаков

Частная христианская школа в Майями начала продавать своим ученикам пуленепробиваемые панели для рюкзаков.

Цена новшества — 120 долларов (около 7 тысяч рублей). Работники учебного заведения надеются, что оно поможет детям выжить в случае массовой стрельбы. Панель представляет собой плоскую пластину, которая способна защитить от пули, выпущенной из пистолета. Правда, она не спасет, если стрелок решит воспользоваться ружьем.

Как заявил глава охраны школы Джордж Гулла, панель обеспечит ученикам новый уровень защиты.

«Мы сейчас обучаем учителей, а они в свою очередь дадут инструкции школьникам, как использовать приспособление в случае опасности», — говорит он.

Гулла начал работать в Майями в 2012 году, вскоре после того, как в начальной школе «Сэнди-Хук» в Коннектикуте произошла трагедия. Молодой человек по имени Адам Лэнза застрелил из винтовки 20 детей и шестерых взрослых, а затем покончил жизнь самоубийством.

После этого массовые убийства произошли более чем в 200 учебных заведениях. Так, в 2013 году 23-летний Джон Завари убил пятерых учащихся колледжа в Санта-Монике, а в 2015 году 26-летний Кристофер Харпер-Мерсер расстрелял 9 человек и ранил еще девятерых в колледже Розберга.

После всех этих трагедий на американском рынке появилось множество пуленепробиваемых аксессуаров для школьников: вставки для рюкзака, чехлы для планшетов и обложки для учебников. Школьный округ в Миннесоте потратил более 25 тысяч долларов на оснащение своих классных комнат пуленепробиваемыми досками.

USD 58.84
EUR 69.30