22 января, 2018 - 17:29

В США девятилетняя девочка случайно накормила одноклассников конфетами с марихуаной

В американском штате Нью-Мексико 9-летняя школьница принесла в класс жевательный мармелад и угостила им друзей. Однако оказалось, что конфеты «с сюрпризом» — в них был добавлен тетрагидроканнабинол, содержащийся в марихуане. В штате с 2007 года разрешено употребление каннабиса в медицинских целях. Коробочку со «сладостями» купили родители девочки, а она обнаружила их дома и решила захватить с собой. 

Школьница съела целых пять конфет и почувствовала головокружение, а ее пятеро друзей угостились по одной и начали громко хихикать во время урока. Учителя выяснили, что произошло, и отправили детей на обследование к врачу. Инцидент обошелся без последствий для их здоровья. 

Администрация школы сообщила родителям школьников о произошедшем на своей странице в Facebook. «Мы хотели бы напомнить всем школьникам и родителям, чтобы они были осторожны, предлагая другим еду и напитки, а также предупредить о том, что наркотики могут содержаться в продуктах питания, — говорится в обращении. — Мы также просим родителей не обсуждать наркотики и медицинские препараты в присутствии детей». 

Употребление марихуаны в медицинских целях разрешено в 29 американских штатах, а в 9 штатах она полностью легализована. Часто «травку» добавляют в напитки и еду, в том числе в выпечку, шоколад и другие сладости. К примеру, в Колорадо на долю продуктов с марихуаной приходится 45% от всех продаж «легкого» наркотика. Считается, что так употреблять каннабис безопаснее, чем добавлять его в сигареты, поскольку курение вредно для здоровья. Впрочем, никаких серьезных исследований на эту тему пока не проводилось.

USD 56.52
EUR 69.89
Погода:
-12 °C