24 января, 2018 - 13:17

В Саудовской Аравии 12 верблюдов сняли с конкурса красоты из-за ботокса

Как известно, Восток — дело тонкое. Только арабы могут настолько гордиться своими верблюдами, чтобы устраивать среди них конкурс красоты. В Саудовской Аравии такие состязания проводятся ежегодно, но в этот раз произошел конфуз: 12 участников конкурса были дисквалифицированы из-за того, что владельцы животных закачали им в губы ботокс. 

Фестиваль верблюдов под патронатом короля Абдул-Азиза проходит неподалеку от города Эр-Рияда. Он продлится 28 дней. Победителей ждут внушительные призы, ведь призовой фонд конкурса — 57 миллионов долларов (более трех миллиардов рублей). Неудивительно, что у владельцев возник соблазн сжульничать. По правилам конкурса, к участию в нем не допускаются верблюды, у которых выбриты или окрашены те или иные части тела, а также закачаны какие-либо препараты в губы.

Награды выдаются не только владельцу самого красивого верблюда, но и победителям в верблюжьих скачках, а также тем, кто продемонстрирует мастерство в обучении животных и других состязаниях. 

В последние годы королевская семья уделяет все больше внимания фестивалю верблюдов, поскольку многие считают это животное символом Саудовской Аравии. Без «корабля пустыни» жизнь бедуина представить невозможно. В стране эти конкурсы проводятся с 2001 года и пользуются все возрастающей популярностью. Ожидается, что в этом году фестиваль посетят около 300 тысяч человек.

USD 56.52
EUR 69.89
Погода:
-12 °C