31 января, 2018 - 12:43

В британском городе разразился скандал из-за уличных скамеек

В английском городе Борнмут разразился скандал вокруг скамеек. На местных лавочках установили железные перегородки, чтобы на них не могли спать бездомные. 

Первым на нововведение обратил внимание местный художник Стюарт Семпл. Он разместил фотографию одной из скамеек в Facebook с надписью: «Следующий шаг — воровать у бездомных их спальные мешки. Если вы испытываете те же чувства, что и я, по отношению к этому бесчеловечному дизайну, дайте знать — я планирую кое-что предпринять».    

Пост просмотрели более миллиона человек, и более 7 тысяч оставили под ним гневные комментарии. Многие назвали действия городского совета Борнмута «постыдными», а власти обвинили в черствости и бессердечности. «Деньги, которые в это вложили, можно было потратить на помощь тем, кто в этом нуждается, — написал один пользователь. — Эти меры показывают, как власти города на самом деле относятся к бездомным».  

В ответ члены совета Борнмута заявили, что подобные меры были приняты «из-за многочисленных жалоб местных жителей и торговцев», которым мешали спящие на лавочках люди. 

Однако представители благотворительной организации Борнмута Hope For Food уверены, что перегородки — это «демонстрация враждебности» по отношению к уязвимым слоям общества, которая не поможет решить существующую проблему.  

«Это все равно что приложить пластырь к кровоточащей ране, — говорит основательница организации Клэр Мэтьюс. — Лучше бы вместо этого совет подумал, что можно предпринять, чтобы бездомным не приходилось спать на улице. А этот шаг — просто потеря денег налогоплательщиков».

USD 56.52
EUR 69.89
Погода:
-12 °C