4 февраля, 2018 - 15:46

Ученые: Женщинам чаще нравятся мужчины, которые уже заняты

Женщин больше привлекают те мужчины, которыми интересуются другие женщины, утверждают исследователи из университетов Сент-Эндрюса, Дарема и Эксетера. А все из-за того, что представительницы слабого пола подвержены чужому влиянию, считают специалисты. Мужчина, который уже кому-то принадлежит, воспринимается как добрый и верный человек, способный быть хорошим отцом своим детям. Это происходит потому, что женщины, отдавая предпочтения, часто придерживаются такого же мнения, как и их матери и подруги. Результаты своей работы ученые опубликовали в журнале Scientific Reports.

Специалисты провели эксперимент, участницами которого стали 49 женщин. Он проходил в два этапа. Сначала дамам показали фотографии мужских рук и лиц, а также картин, на которых были изображены мужчины. Испытуемых попросили оценить привлекательность каждого снимка.

Затем ученые озвучили результаты рейтинга, полученного в группе, и попросили женщин еще раз оценить картинки. Мнение многих участниц опроса изменилось — на этот раз большинство выбрало те изображения, которые набрали наибольшее количество «лайков» в предыдущем опросе. В результате рейтинг самых привлекательных мужчин на фото и картинах увеличился на 13%.  

Ранее ученые из Университета Оклахомы провели похожий эксперимент: они спрашивали у женщин, нравится ли им тот или иной мужчина. Если дамы думали, что мужчина занят, они проявляли к нему интерес: такой результат показали 90% опрошенных. После этого женщинам сообщали, что их избранник свободен. Только 59% снова проявили симпатии к тем же мужчинам, которых выбрали в первый раз.

Специалисты отмечают, что такая особенность часто встречается не только у женщин, но и у самок рыб и птиц.

USD 56.52
EUR 69.89
Погода:
-12 °C