7 июля, 2017 - 16:09

Ученые: В течение ближайших 10 лет мужчины начнут рожать детей

Эксперты в области здравоохранения Великобритании считают, что в ближайшие десять лет мужчины начнут рожать детей.

Это станет возможным благодаря трансплантации матки. Уже сейчас женщины, испытывающие проблемы с репродуктивной функцией, делают операцию по пересадке матки и после этого благополучно беременеют. Пока такие операции редки, однако наука не стоит на месте.

В последнее время мужчины, изменившие пол, все чаще говорят о том, что также хотели бы иметь возможность трансплантировать матку. Предполагается, что в Британии подобные операции будут оплачиваться по медицинской страховке.

Доктор Франсуаз Шелфилд, специалист в области акушерства и гинекологии из Университетского колледжа Лондона, отмечает, что право трансгендеров на такие медицинские услуги «закреплено в законодательстве».
Часть экспертов в области здравоохранения позитивно воспринимают возможные перемены. Доктор Амель Альрани из Ливерпульского университета говорит, что это «революционный прорыв», который предоставит трансгендерам и сексуальным меньшинствам широкий спектр новых возможностей. К примеру, одинокие мужчины теперь смогут заводить детей без помощи женщин.

Однако не все воспринимают новость так позитивно. Лаура Перринс, редактор журнала «Консервативная женщина», говорит: «Думаю, это не понравится большинству налогоплательщиков и к тому же породит ряд этических и моральных проблем».

Феминистка Джули Биндел, работающая в исследовательском центре Университета Линкольна, в своих высказываниях еще более категорична. «Даже если мужчина вкалывает себе гормоны и делает пластические операции, он все равно никогда не станет женщиной, — говорит она. — Дело здесь не в правах транссексуалов, а в их искаженном представлении о том, что значит "быть женщиной". Давайте будем честны: для мужчины это выбор образа жизни, а не проблема со здоровьем. Так почему платить за его операцию должен кто-то другой?»

«И вообще, я не уверена, что мужчина может стать хорошей матерью», — добавляет Джули.

USD 59.63
EUR 70.36