9 января, 2018 - 12:28

Троянский скандал: чернокожий Ахиллес в новом сериале вызвал бурю возмущения

Уже в начале этого года BBC One и Netflix выпустят мини-сериал «Падение Трои» (англ. Troy: Fall of a City), который состоит из 8 эпизодов и рассказывает о Троянской войне и любви между Парисом и Еленой. Фильм еще не вышел, однако вокруг него уже начались горячие споры. Дело в том, что роли мифологических героев Ахиллеса, Патрокла и Зевса здесь играют чернокожие актеры. 

Многие пользователи соцсетей высказали возмущение таким кастинговым решением. «Гомер в "Илиаде" постоянно описывает Ахиллеса как "златовласого", он блондин», — написал один пользователь.

«Африканцы не имеют ничего общего с греческой мифологией или древней европейской историей, — написал другой. — Кто в здравом уме будет смотреть этот сериал и тем более наслаждаться им?» 

«Это неприкрытый расизм по отношению к грекам, я просто в шоке от нахальства телеканала BBC, который пытается переписать греческую историю», — написал еще один критик нового сериала. 

«Интересно, кто-нибудь обидится, если я сниму фильм на тему американской истории, в котором Обаму будет играть белый актер?» — ехидно заметил кто-то. 

Примечательно, что в предыдущей экранизации Гомера, фильме «Троя» 2004 года, главного героя Ахиллеса играл блондин Брэд Питт. На этот раз роль досталась звезде фильмов «Интерстеллар» и «Облачный атлас» Дэвиду Гяси.

USD 56.39
EUR 69.02
Погода:
-11 °C