19 ноября, 2017 - 12:59

Состоящие в однополых браках женщины разводятся вдвое чаще, чем мужчины

Лесбийские пары, которые узаконили свои отношения, разводятся в два с половиной раза чаще, чем геи, показывают новые цифры из Национальной статистической службы Великобритании (ONS). В стране с 2014 года можно заключать однополые браки. 

Так, в 2016 году было зарегистрировано 112 разводов однополых пар, из них 87 приходилось на лесбиянок и 25 — на геев. Самая частая причина разрыва отношений — измена одного из партнеров. 

Социологи считают, что такая статистика свидетельствует о том, что женщины в принципе быстрее принимают решение о браке и при этом ожидают от отношений большего, чем представители сильного пола. Британки, состоящие в традиционном браке, подают на развод первыми в двух третях всех случаев.

Гуннар Андерссон, профессор социологии семьи и демографии в Стокгольмском университете, в своих исследованиях обнаружила, что женщины в Норвегии, Швеции и Дании, которые состоят в гетеросексуальном браке, также являются инициаторами развода в два раза чаще, чем их мужья.

«У женщин обычно более высокие требования к отношениям, об этом говорят многие исследования, — отмечает Андерссон. — Даже если вы будете наблюдать за этими тенденциями целую вечность, вряд ли что-то изменится: женщины принимают решение о расторжении партнерства быстрее, чем мужчины».

USD 58.84
EUR 69.30