6 декабря, 2017 - 10:58

Шестилетнюю россиянку называют самой красивой девочкой в мире

Россиянке Анастасии Князевой всего шесть лет, однако она уже заключила модельные контракты со многими мировыми брендами детской одежды премиум-класса, в том числе с австралийским Mischka Aoki, бразильским Amoreco, российским Chobi Kids. Западные СМИ, пишущие о маленькой модели, называют ее самой красивой девочкой в мире. На странице в Instagram, которую ведет мама Насти Анна, у восходящей звезды полмиллиона подписчиков из разных стран.

 Поклонники необычной внешности Насти оставляют сотни комментариев под каждой из ее фотографий. «Какие у нее прекрасные глаза!» — пишет один. «Какая же она хорошенькая, ну просто кукла!» — отзывается другой. Впрочем, есть и те, кто осуждает маму девочки за то, что та разрешает ей работать в таком раннем возрасте. «Почему она не улыбается? Она же ребенок», — заметил один из пользователей Instagram.

В модельном мире известна еще одна маленькая красавица из России — 11-летняя Кристина Пименова, которая уже может похвастать контрактами с Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, Armani Junior и Benetton. Сейчас Кристина живет в Лос-Анджелесе и работает в агентствах LA Models и New York Models.

 Раньше неофициальным титулом самой красивой девочки в мире журналисты награждали француженку Тилан Блондо, которая работает манекенщицей с 4-хлетнего возраста. Когда Тилан было 10, ее фотографии опубликовали в Vogue Paris. Тогда разгорелся целый скандал из-за нарочито сексуального подтекста съемки. Критики фотосессии утверждали, что девочка выглядит слишком взросло из-за макияжа и одежды, которая явно не предназначена для ее возраста. Однако сейчас карьера Блондо, которой исполнилось 16 лет, по-прежнему на подъеме. Она сотрудничает с модельным агентством IMG и представляет такие всемирно известные бренды, как Сhanel, H & M, Dolce & Gabbana и L'Oréal Paris.

USD 58.84
EUR 69.30