20 ноября, 2017 - 13:00

Ребенок в магазине уничтожил косметику на сумму в 1300 долларов

Один из косметических магазинов Sephora в американском штате Джорджия понес убытки в 1300 долларов (около 77 тысяч рублей) из-за одного маленького посетителя. Женщина, увлеченная выбором косметики, оставила своего ребенка без присмотра на несколько минут, и он быстро превратил витрину с тенями в месиво. 

Это буйство красок возмутило других посетителей. Свидетельница инцидента, которая видела, как мама с ребенком быстро покидают магазин, опубликовала фотографию разгромленной витрины на странице сообщества визажистов Extraordinary Life Makeup Artistry в Facebook. 

«Я уверена, что ребенок (не заметила, мальчик или девочка) подумал, что это краски, и не понял, что так делать нельзя, — написала она. —  Тонны уничтоженной продукции и злобные сотрудники Sephora — в общем, это было не самое счастливое место. Мамы, пожалуйста, покупайте макияж без своих маленьких детей. Ничего хорошего из этого не выйдет — ни для вас, ни для них, ни для дорогой продукции».

Впрочем, автор поста отметила, что сама иногда ходит в подобные магазины со своей дочкой, но у них есть строгие правила: девочка должна держать руки в карманах, а мама выбирает себе косметику не дольше 10 минут. 

«Если вам вдруг придется посетить косметический магазин вместе с ребенком, предлагаю вам попробовать этот способ», —  написала она. 

Мнения пользователей Facebook по поводу инцидента разделились. 

Некоторые комментаторы поддержали автора поста. «Возмутительно! Как мама могла не знать, что делает ее ребенок! Если не можете справиться со своими детьми, оставляйте их дома!» —  написал один пользователь. 

Ну а кто-то посчитал, что ничего страшного не случилось. «Это всего лишь палитра образцов, которые люди и так трогают каждый день. Понимаю, если бы это был товар на продажу. Так что успокойтесь», — отметила другая пользовательница.

Некоторые комментаторы высказали мнение, что работники магазина могли бы лучше следить за своей продукцией.

USD 58.84
EUR 69.30