15 мая, 2017 - 15:31

Последний ужин убийцы

В американском штате Джорджия приговоренный к смерти мужчина по имени Дж. В. Ледфорд заказал себе грандиозный последний ужин, в блюдах которого в целом содержится не менее пяти тысяч калорий. Для своей последней трапезы заключенный выбрал филе-миньон, завернутый в бекон, картофель фри, десять порций обжаренного куриного филе с соусом, свиные отбивные, пирог из пекана с ванильным мороженым, шербет и большую бутылку «Спрайта».

Смертный приговор 45-летнему Ледфорду должен быть приведен в исполнение во вторник. Заключенный был осужден за жестокое убийство своего 73-летнего соседа, которое он совершил еще в 1992 году. Ледфорд был знаком с доктором Джонстоном с детства. Когда ему было 20 лет, он перерезал пожилому мужчине горло ножом так, что его голова практически отделилась от тела. Затем он ворвался в дом к соседу, связал его жену и забрал все деньги и оружие, которые там были. Его задержали и отправили в тюрьму.

Адвокаты Ледфорда неоднократно просили о смягчении приговора, указывая на то, что их подзащитный рос в тяжелых условиях. Он был седьмым ребенком в семье и единственным мальчиком. Отец часто напивался и избивал его, а старшие сестры поили его алкоголем, начиная с семилетнего возраста — им нравилось наблюдать за пьяным ребенком. Когда мальчику было десять лет, они начали давать ему наркотики. Ледфорд очень плохо учился в школе и во взрослом возрасте не мог выполнять даже самую легкую работу.

Когда просьбы о помиловании были отклонены, адвокаты попросили заменить смертельную инъекцию для Летфорда на расстрел. Они пояснили, что заключенный более десяти лет принимает медикаменты, которые замедляют действие седативных веществ в составе инъекции, и поэтому смертельный укол может вызвать у него мучительные боли. Однако в Джорджии расстрел запрещен, и в просьбе было отказано. После этого Ледфорд и обратился к судьям с просьбой о последнем грандиозном ужине, в которой ему не отказали.

USD 58.90
EUR 69.43