Пилот попросил пассажиров помолиться об удачном приземлении

На борту самолета авиакомпании AirAsia A338 произошел необычный инцидент. Воздушное судно, следовавшее из Австралии в Малайзию, неожиданно начало сильно трясти, и тогда пилот обратился к пассажирам за «помощью». Он сообщил, что тряска вызвана техническими неполадками, а затем добавил: «Наше спасение зависит от вашего содействия. Надеюсь, вы все произнесете молитву. Я тоже помолюсь, и давайте верить, что мы все вернемся домой в безопасности».

Один из пассажиров самолета, Дэмиен Стивенс, рассказал журналистам, что услышал «громкий стук» слева, а затем увидел, как на крыле «что-то взорвалось». После этого самолет и начало сильно трясти. Как выяснилось, причина была в том, что в турбине оторвалась лопасть. В результате самолет приземлился в аэропорту на одном двигателе.

Пассажиры высоко оценили профессионализм пилота и его откровенность. «Капитан постоянно держал нас в курсе и делился всей информацией, которая у него есть», — отметила одна из женщин, летевшая злополучным рейсом.

Председатель AirAsia Камарудин Меранун также выступил в защиту пилота от многочисленных критиков, которые сочли странным его обращение к пассажирам.
«Что не так с просьбой помолиться, независимо от того, к какой религии вы принадлежите? — отметил он. — Разве странно в трудной ситуации надеяться на божественное вмешательство и делать при этом все, что от вас зависит?»

На этой неделе AirAsia выступила с заявлением, в котором говорится, что компания приступила к расследованию причин технических неполадок. Австралийское бюро по транспортной безопасности также расследует инцидент.

USD 59.63
EUR 70.36