8 декабря, 2017 - 13:53

Отношения без границ: как 21-летний рэпер подружился с 80-летней старушкой

Когда в одном из опросов у 22-летнего рэпера Спенсера Слейона спросили, кто его лучший друг, он, не задумываясь, ответил: «Мой лучший друг — 81-летняя дама, которая живет в доме престарелых во Флориде». 

Конечно, Спенсер немного преувеличил: со своей приятельницей Розалинд Гуттман он познакомился всего год назад благодаря установленной на его телефоне игре Words With Friends. 

«Мы сыграли вместе больше чем в 300 игр, и она стала для меня близкой знакомой», — написал музыкант в своем Twitter. 

Words With Friends напоминает скрэббл, в нее могут играть онлайн два совершенно незнакомых человека. Прошлым летом Спенсер и Розалинд случайно стали противниками, они устраивали поединки почти каждый день. Сначала просто составляли слова, затем начали обсуждать новости и события из их жизни в специальном чате. Так, рэпер рассказал пожилой даме о том, что собирается переехать из Силвер-Спринг в Нью-Йорк, чтобы заняться музыкальной карьерой. 

Однако позже у молодого человека не стало хватать времени на развлечения. Он удалил приложение со своего телефона, но перед этим попрощался с Розалинд и спросил ее, не даст ли она ему какой-нибудь жизненный совет. «Если ты чего-то хочешь добиться в жизни, дерзай, и у тебя все получится», — написала она. 

После того как Спенсер переехал в Нью-Йорк, он снова установил на телефон игру и тут же написал своей приятельнице. Однако он и не думал о личной встрече, пока мама его друга Эми Батлер не предложила ему вместе навестить пожилую даму. Они вдвоем отправились во Флориду и, по словам Эми, «это была прекрасная встреча, я не могла себе даже представить, что все будет так хорошо». 

«Между ними не возникло и тени неловкости, — рассказала она позже. — Они понимали друг друга с полуслова». 

«Когда мы встретились, это было очень естественно, ничего необычного, — отметил Спенсер. — Как будто я просто общался с одним из своих друзей». 

Визит был достаточно коротким. Все трое вместе пообедали и прошлись по Палм-Бич. Однако когда Эми разместила фотографии из поездки в Twitter, они вызвали бурную реакцию. Интернет-пользователей очень тронула история этой необычной дружбы. 

Спенсер отмечает, что не ожидал такого отклика. Ну а Розалинд даже не поняла, вокруг чего поднялась шумиха. По ее мнению, в таких отношениях нет ничего необычного, и если бы люди не ставили сами себе искусственные барьеры, то все общались бы так же. 

Однако пожилую даму все же растрогал визит рэпера и его знакомой. Она написала Эми благодарственное письмо, в котором отметила, что это был один из самых памятных дней в ее жизни.

USD 56.39
EUR 69.02
Погода:
-11 °C