13 июля, 2017 - 17:52

От хижины до дворца: самые интересные плавучие отели мира

Для большинства из нас плавучий отель — это экзотика. Однако, если вы планируете отпуск, то спросите себя: почему бы не испытать новые ощущения и не провести пару недель в гостинице на воде? По уровню комфорта они не уступают наземным курортам, зато потом можно будет похвастаться перед друзьями и коллегами своим необычным опытом. Если вы подумываете о такой возможности, то вот вам несколько идей.

1. Manta Resort в Занзибаре, Тасмания. Сам отель находится на берегу Индийского океана, однако он предоставляет постояльцам уникальный гостиничный номер с подводной комнатой в 300 метрах от берега. В ночное время, когда дом на воде освещается подводными прожекторами, из его подводных окон можно увидеть осьминогов, кальмаров, рыб-ласточек и других тропических морских существ.

2. Роскошный отель Taj Lake Palace Udaipur, расположенный посреди индийского озера Пичола, — это самый настоящий дворец. Он был построен еще в XVI веке в качестве резиденции местного махарана и назывался Джаг-Нивас. Вплоть до середины XX века дворец оставался исключительно королевской резиденцией, однако затем один из правителей решил сделать из него отель. Сегодня в нем насчитывается 67 номеров и 17 люксов.

3. Gili Lankanfushi Resort, Мальдивы. Этот отель представляет собой 44 плавучие виллы, построенные исключительно из натуральных материалов. Самая роскошная вилла стоит поодаль в океане, не имеет прямой связи с основным островом и дает возможность прочувствовать, что такое полноценное уединение.

4. До 2008 года Amstel Botel был круизным кораблем, а теперь стоит, пришвартованный к берегу в центре Амстердама рядом с бывшей верфью NDSM.

5. Плавучие отели на реке Квай — фирменный знак таиландской провинции Канчанабури. River Kwai Jungle Raft — это 110 бамбуковых комнат на воде прямо посреди тропического леса. В отеле нет электричества, а комнаты освещают масляные лампы.

6. Обеспеченные посетители Мальдив не упускают случая посетить отель Conrad Maldives, расположенный на двух островах. Кто-то резервирует одну из 50 прекрасных вилл, а кто-то приезжает сюда, чтобы поесть в подводном ресторане с прозрачной крышей, который находится на пять метров ниже уровня моря. Здесь можно понаблюдать за жизнью морских обитателей, не покидая своего места за столиком.

7. Punta Caracol, Панама. Этот отель особенно понравится любителям экотуризма. Все домики на воде сделаны из природных материалов. Постояльцы могут отправиться на исследование тропического леса, поплавать с дельфинами или просто поваляться на пляже на берегу Карибского моря.

А какой отель выбрали бы вы?

USD 59.63
EUR 70.36