12 июля, 2017 - 16:29

Ночной кошмар босса: худшие офисные работники в мире

Какой офисный служащий не любит пожаловаться на своего начальника? Однако и боссы могут рассказать немало страшных историй про своих подчиненных. Пользователь популярного интернет-ресурса Reddit задал онлайн-вопрос: «Боссы и менеджеры, кто был вашим худшим работником?» Ответы не заставили себя ждать.

Один начальник рассказал о том, как вспыльчивый служащий из его отдела впал в ярость. «Он снял брюки и начал мастурбировать прямо посреди офиса», — вспоминает мужчина. Другой поведал о том, как у него работал наркоман: «Я застукал его в туалете, когда он вкалывал себе в вену героин». А кому-то попался «изобретательный» подчиненный, который оплачивал свои счета банковскими карточками коллег.

«У нас работал парень, который посреди ночи «одолжил» офисную машину с логотипом, — вспоминает один пользователь. — Да, он был пьян. Да, он попал в аварию. Да, его арестовали. Кстати, вместе с ним в машине находились еще три наших сотрудника».

Попадаются и менее скандальные, но не менее странные случаи: «Худшей работницей, которую я когда-либо знал, была девушка, которая заявила мне, что ненавидит рано просыпаться по утрам. Чтобы поспать подольше, она одевалась перед тем, как лечь в кровать, затем, видимо, всю ночь ворочалась и в таком виде приходила на работу. Она не носила нижнего белья, только легинсы. Жила девушка со своими родителями и кучей кошек, и вся ее одежда была в кошачьей шерсти. Волосы она тоже не расчесывала и поэтому всегда носила вязаную шапочку. В результате мы ее уволили — она ведь все-таки работала менеджером по продажам».

«В компанию, где я работаю, довольно трудно попасть, даже если у вас внушительное резюме и хорошие рекомендации, — рассказывает другой пользователь. — Один из важных клиентов попросил нас взять его племянника на какую-нибудь низкую позицию, мы скрепя сердце согласились. Парень целыми днями сидел в Интернете — выбирал себе машину. Когда мы его спрашивали, выполнил ли он ту или иную работу, он отвечал, что не понял задания, но побоялся переспросить. Затем он принес на работу игровую приставку, объяснив, что клиенты могли бы коротать время в очереди, играя в видеоигры. Да только играл в них он сам. Так что мы поручали ему только какую-нибудь ерунду: купить офисную бумагу или заказать еду. Через два года клиент пришел к нам и сказал, что передаст своему племяннику работу, которой до сих пор занимались мы (у нас консалтинговая фирма), и поможет ему открыть свой бизнес. Очевидно, парень наврал ему, что освоил все тонкости. Правда, через пару месяцев клиент опять вернулся к нам. Видно, племянничек смог проконсультировать его только по одному вопросу — как играть в «Ежика Соника».

USD 59.63
EUR 70.36