8 августа, 2017 - 16:53

Не трогай мой стейк: из-за веганов мясоеды остаются верны своим привычкам в еде

Все знают, что веганы любят животных. Однако иногда создается впечатление, что при этом они ненавидят мясоедов. Если вы заказываете стейк, ваш компаньон-вегетарианец наверняка будет бросать на вас укоризненные взгляды и тяжело вздыхать.

Конечно, это стереотип. Многие вегетарианцы уже перестали распространяться о своих предпочтениях в еде, чтобы дистанцироваться от надоевшего образа.

Однако предубеждения живучи. Согласно новому опросу, которое провел британский портал VoucherCodesPro, 26% мясоедов хотели бы попробовать отказаться от мяса, однако не делают этого «назло вегетарианцам». 37% участников исследования пояснили, что их раздражает агрессивное поведение веганов. «Похоже, они считают, что их способ питания единственно правильный», — отметили некоторые респонденты.

В опросе участвовали 2 363 британца. Были и другие причины, по которым они хотят оставаться мясоедами. С утверждением «Мне нравится вкус мяса» согласился 81%, «Заменители мяса слишком дорогие» — 58%, «Я проповедую идеи мясоедения» — 50%, «Моя семья меня не поддержит» — 41%.

Однако, несмотря на результаты исследования, с каждым годом все больше британцев отказываются от продуктов животного происхождения. За последние 10 лет их количество увеличилось на целых 360%. И если веганы слегка ослабят напор и перестанут всех поучать, эта цифра будет только расти.

USD 58.71
EUR 69.40
Погода:
-1 °C