6 июля, 2017 - 13:49

Мужчину в Багдаде убили из-за того, что «у него были длинные волосы»

Багдадские полицейские обнаружили на севере иракской столицы труп актера и модели Карара Нуши. На теле убитого было множество ножевых ранений и следов пыток.

Как сообщают местные СМИ, Карар часто получал онлайн-сообщения с угрозами от людей, критиковавших его внешность, а особенно длинные волосы и обтягивающую одежду. Актер никогда не говорил о своей ориентации, но многие его считали гомосексуалистом, и, как полагают следователи, это могло послужить мотивом для убийства.

«Видимо, по мнению убийц, преступление этого человека в том, что он носил длинные волосы», — говорит Амир Ашур, основатель благотворительной организации IraQueer, которая поддерживает членов ЛГБТ-сообщества в Ираке.

Гомосексуализм в стране не преследуется по закону, однако по мере распространения идеологии ИГ (организация запрещена в России) нетерпимость к геям растет. Боевики казнят или карают тех, кто не следует шариату, а однополые отношения в исламе строго запрещены.

В период с 2004 по 2009 год из-за сексуальной ориентации в стране было убито 680 человек. За последнее время в разных иракских городах произошло несколько случаев, когда мужчин сбрасывали с крыш высотных зданий из-за подозрений в нетрадиционных сексуальных связях.

На улицах Багдада члены группировки расклеивают плакаты с фотографиями и именами геев, а в некоторых частях страны человек может подвергнуться нападению из-за того, что просто знаком с гомосексуалистом.

USD 59.63
EUR 70.36