11 декабря, 2017 - 14:54

Мировые знаменитости заступились за мальчика, над которым издеваются в школе

Мама американского школьника Китона Джонса опубликовала в Facebook видео, где ее сын рассказывает, как его дразнят в школе. Мальчик не может сдержать слез. 

«Просто из любопытства: почему они издеваются? Какой в этом смысл? — спрашивает Китон у мамы. — Как можно получать удовольствие от того, что ты причиняешь боль ни в чем не повинному человеку? Это же неправильно. Они смеются над моим носом, зовут меня уродом. Говорят, что у меня нет друзей. А во время обеда выливают на меня молоко, засовывают куски ветчины в одежду, кидаются хлебом».

Мальчик говорит о том, что другие дети также подвергаются травле. «Мне не нравится, что они так поступают со мной. И, уж конечно, мне не нравится, что они так ведут себя с другими людьми, это неправильно. Не надо критиковать тех, кто отличается от тебя. Это не их вина».  

Эмоциональное видео собрало миллионы просмотров. В соцсетях начался флешмоб с хэштегами #StopBullying, #KeatonJones и #KeatonStrong. Не остались равнодушными и звезды мирового уровня. Очень многие из них написали слова поддержки Китону. 

«Это разбило мое сердце сегодня. Пожалуйста, будьте добрее друг к другу», — написала певица Кэти Перри.

«Я люблю Китона Джонса! — заявила актриса Энди МакДауэлл. — Twitter может быть по-настоящему мощным ресурсом. Весь мир оказывает поддержку Китону, и это прекрасно!» 

«Это душераздирающе. Китон, ты очень сильный, ведь ты можешь рассказывать о таких вещах и заступаться за других», — отметил певец Энрике Иглесиас. 

Актер Крис Эванс пригласил школьника на премьеру фильма «Мстители: Война бесконечности», в котором он играет одну из главных ролей. «Будь сильным, Китон. Не позволяй им запугать себя, — написал Эванс. — Обещаю, все наладится. Пока эти подонки в твоей школе решают, какие люди должны быть в мире, а какие нет, почему бы тебе не приехать вместе с мамой в Лос-Анджелес на премьеру «Мстителей» в следующем году?»

К этому приглашению присоединился и Марк Руффало, сыгравший роль Халка в той же киноленте. «Думаю, ты один из самых крутых ребят, которых я знаю, — написал актер. — Не могу дождаться момента, когда встречу тебя в реальной жизни. Забудь про этих невежественных детей. Однажды, очень скоро, они почувствуют себя очень глупо из-за случившегося». 

Свою дружбу мальчику предложил и Снуп Догг. «Маленький мужчина, я — твой друг на всю жизнь, — заверил рэпер. — Напиши мне в Direct, чтобы мы поболтали. Любовь — единственный способ победить ненависть».

Слова поддержки американскому школьнику пришли очень от многих спортсменов, музыкантов, теле- и кинозвезд. 

А на сайте GoFundMe начали сбор денег Китону на колледж. Добровольцы уже пожертвовали более 46 тысяч долларов, и это только начало.

USD 56.39
EUR 69.02
Погода:
-11 °C