Маленькая девочка нашла необычный способ помочь бездомным

Сегодня католики празднуют Рождество. И пока большинство детей гадает, что им подарит Санта Клаус, одна шестилетняя жительница Лондона думает о том, что она может сделать для других. 

Каждый день родители водят Амелию Кэмпбелл в школу. В их районе много бездомных людей, которые спят прямо на улице. 

«Она задает нам вопросы, иногда на них непросто ответить, — говорит мама девочки Джесси Кэмпбелл. — Она спрашивает: "Почему у них нет дома?", "Почему они не могут жить у нас?", "Почему они не могут вернуться к своим маме и папе?". Нормальные детские вопросы». 

Родители Амелии мягко объяснили ребенку, что дом есть не у каждого, и их семье повезло, что у них есть крыша над головой. 

Однажды Джесси купила газету The Big Issue. Это издание в Великобритании продают бездомные — таким образом общество дает им возможность хоть немного заработать на жизнь. И тогда у Амелии появилась идея: она решила издать свою книжку и продавать ее друзьям, а вырученные деньги передавать нуждающимся. 

Родители подумали, что это мимолетное желание, и девочка скоро о нем забудет. Однако Амелия воплотила свой замысел в жизнь. Она взяла бумагу и карандаши и написала иллюстрированную историю о двух драконах, которые отправились в отпуск в тропический лес. По ее словам, она выбрала эту тему потому, что «в большинстве книжек нет драконов». 

Родители девочки напечатали буклет. Он получился небольшим, в нем всего семь страниц. Амелия стала продавать книжку своим друзьям и одноклассникам за 50 центов. 

«Я хотела помочь бездомным, потому что у них совсем ничего нет, — сказала девочка журналистам. — Я написала историю, потому что хотела собрать для них больше денег, чем мне дают на завтраки». 

Родители неравнодушной британки создали страницу в Интернете, на которой объявили дальнейший сбор средств. На сегодняшний день Амелия заработала 1200 фунтов (около 100 тысяч рублей). Эти деньги семья передаст двум местным благотворительным организациям, которые обеспечивают бездомных ночлегом. 

Джесси Кэмпбелл признает, что ее дочка еще слишком мала, чтобы разбираться в сложном вопросе борьбы с бездомностью. Однако, по ее словам, девочке это на пользу, ведь она «чувствует, что внесла свой вклад». 

«Мы не подталкивали Амелию к этому, — говорит Джесси. — Напротив, в итоге она вдохновила нас. Мы стали больше заниматься благотворительностью. Я ею очень горжусь». 

Теперь маленькая британка мечтает, что, когда вырастет, будет работать в благотворительной организации. Однако, по словам ее мамы, загадывать рано.

«А еще она мечтает быть феей, — улыбается Джесси. — Так что, о карьере пока не стоит говорить».

USD 56.39
EUR 69.02
Погода:
-11 °C