26 января, 2018 - 13:24

Любителя экзотических животных убил его собственный питон

Суд британского города Бейсингстоука обнародовал обстоятельства смерти 31-летнего Дэна Брэндона, которая произошла в августе. Мужчина стал жертвой своей любви к экзотическим животным: его задушил 2,5-метровый питон, который жил в его доме с тех пор, как был еще совсем маленьким и помещался в ладонь. 

По словам матери Брэндона, у ее сына было 10 змей и 12 тарантулов. Иероглифового питона, который стал причиной гибели британца, он называл Тайни («кроха») и часто говорил о нем как о «своем малыше». Питомец также испытывал искреннюю привязанность к хозяину. 

В вечер трагедии миссис Брэндон находилась в доме. Она услышала звук падения на втором этаже и, вбежав в комнату, обнаружила своего сына лежащим на полу. Тайни поблизости не было — он спрятался под комод. 

По словам патологоанатома, производившего вскрытие, у погибшего было кровоизлияние в районе глаза и лопнувшие кровеносные сосуды и застой в легких, что указывает на то, что Брэндон умер от нехватки кислорода. Однако следов удушья на его шее не обнаружено. 

Следователь Эндрю Брэдли отмечает, что змея, по всей видимости, не хотела причинять вреда своему хозяину, а, напротив, стремилась «продемонстрировать ему свою любовь» и, возможно, внезапно наскочила на него. После гибели Брэндона Тайни спрятался, «поскольку не ожидал того, что произойдет, и испытал шок». 

Это первый случай гибели человека в результате нападения питона на территории Великобритании.

USD 56.52
EUR 69.89
Погода:
-12 °C