7 декабря, 2017 - 16:30

Лучший отель для интровертов находится в Арктике

Если вы устали от общения и хотите побыть в одиночестве, самое время отправиться в Норвегию. Именно там, за полярным кругом, на маленьком островке Флейнвер находится отель с труднопроизносимым названием Fordypningsrommet. Правда, чтобы добраться оттуда до ближайших магазинов и ресторанов, придется преодолеть 30 километров на пароме по Норвежскому морю. Судно ходит от ближайшего прибрежного городка Буде два раза в день.  

Недельное пребывание в этом раю для интровертов обойдется примерно в 240 тысяч рублей (уединение нынче дорого). Впрочем, за эти деньги в свое распоряжение вы получите целых 9 строений: в четырех из них находятся спальни, в других — кухня, ванная и сауна. Один из домиков, с окнами на море, предназначен для того, чтобы в нем можно было сидеть в одиночестве и вдохновляться природой. Все здания и интерьер выполнены в минималистическом стиле — переработанная древесина, очень простая мебель, из обстановки — только самое необходимое. Как заявляют создатели кластера, он был построен специально для творческих людей, которым надо восстановить силы и обрести внутреннюю гармонию. 

Еду придется везти с собой, впрочем, менеджеры отеля могут ее доставить за дополнительную плату. Кроме того, на острове всегда присутствует сотрудник отеля (который старается не попадаться вам на глаза), и при необходимости к нему можно обратиться с той или иной просьбой. 

Несмотря на высокую стоимость проживания, уединенная гостиница пользуется популярностью среди туристов. Ее оценка на Tripadvisor — 10 баллов. В основном путешественники приезжают сюда для того, чтобы полюбоваться Северным сиянием, которое можно увидеть с сентября по февраль. Впрочем, с середины декабря до середины января солнца над островом не бывает, так что, если вы не поклонник круглосуточной темноты, сюда в это время лучше не приезжать.

Владельцы отеля также не советуют останавливаться в нем меньше, чем на три дня, поскольку погода в регионе непредсказуема, и могут возникнуть перебои с транспортом. Если же вам надоест сидеть на одном месте, для вас организуют поездку на один из соседних островков, где можно заняться рыбной ловлей или понаблюдать за птицами.

USD 56.39
EUR 69.02
Погода:
-11 °C