17 января, 2018 - 16:53

КНДР направит 230 чирлидерш на Олимпиаду в Южную Корею

Северная Корея готова направить на зимнюю Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане группу поддержки из 230 девушек-болельщиц. Об этом стало известно сегодня во время переговоров делегаций двух стран в пограничном пункте Пханмунджом. 

На встрече обсуждались вопросы численности северокорейской делегации, возможность  совместного прохода спортсменов из обоих государств во время церемоний открытия и закрытия, а также возможность формирования единой женской хоккейной команды.

Во время предыдущей встречи, которая прошла в понедельник, уже было решено, что на Игры-2018 отправится оркестр из КНДР, состоящий из 140 музыкантов. Его гастроли пройдут в нескольких городах с 9 по 25 февраля. 

Сегодня было объявлено, что численность северокорейской делегации составит около 500 человек. Сюда входят 150 спортсменов, а также чирлидерши, музыканты, чиновники и журналисты.  

Теперь Сеулу и Пхеньяну предстоит решить, каким образом делегация пересечет границу. Предполагается, что люди пройдут через демилитаризованную пограничную зону, разделяющую две Кореи, и это станет символическим шагом.

«Отношения между нашими странами оставались напряженными в течение почти 10 лет, — отметил заместитель председателя Комитета по мирному объединению Кореи Чон Чжон Су, представляющий КНДР. —  Мы надеемся, что вскоре начнется новая эпоха, и мы сможем укрепить связи». 

Обстановка между двумя государствами улучшились после новогоднего обращения лидера КНДР Ким Чен Ына, во время которого он заверил, что не возражает против отправки северокорейских спортсменов на Игры-2018.

На 20 января запланировано отдельное совещание Международного олимпийского комитета (МОК) с представителями национальных олимпийских комитетов Южной Кореи и КНДР.

USD 56.52
EUR 69.89
Погода:
-12 °C