19 июля, 2017 - 12:37

Китайцы, рожденные в год Овцы, обречены на одиночество

Китайцы, рожденные в 1991 и 1979 годах, не могут найти себе пару из-за неудачного гороскопа, сообщает журнал Phoenix Weekly. Дело в том, что люди, которые появились на свет в год Овцы или Козы (в том числе 1979-й, 1991-й), считаются невезучими в любви. В гороскопе сказано, что они «не могут завести детей, даже если для этого созданы все остальные условия». 

Подготовка к свадьбе в Китае происходит по необычным для европейцев традициям. Особая роль уделяется «предсказаниям» звезд, специальным гаданиям, по результатам которых определяется сама возможность брака. Пару для своих детей обычно выбирают родители. Именно они встречаются с мамой и папой потенциальных жениха или невесты для того, чтобы обсудить возможный союз. 

Журналисты опросили большое количество родителей, которые пытались подобрать своим отпрыскам достойных невесту или жениха. 
Как выяснилось, из-за того, что многие китайцы верят гороскопам, люди, рожденные в год Овцы, действительно испытывают трудности в личной жизни. Так, родители одного молодого человека отказались от 26-летней Пень Шуньли, объяснив ее отцу: «Если бы она не родилась в год Овцы, мы бы обязательно выбрали ее!»

«Знаки Зодиака играют очень большую роль в культуре общин Китая, — объясняет астролог Джордж Тан. — Миллионы людей руководствуются ими при принятии жизненно важных решений, многие основывают на них свои любовные отношения».

Впрочем, у пользователей Facebook статья Phoenix Weekly вызвала возмущение. Кто-то пишет о том, что у рожденных в год Овцы прекрасный характер, а кто-то призывает не верить «всем этим гороскопам». «А я вот — корова, приходите пастись со мной на лугу», — написал один рассерженный пользователь.

USD 58.84
EUR 69.30