5 мая, 2017 - 13:33

Канадские отели предлагают бесплатное проживание тем, кто откажется от охоты на медведей

В Канаде начался сезон охоты на гризли, которая на протяжении многих лет пользуется большой популярностью. В первую очередь это касается провинции Британская Колумбия, где обитает половина всей популяции этих хищников в стране. Большинство охотников стремятся убить медведя исключительно ради забавы. Мясо его невкусное, зато он опасный и серьезный противник, поэтому одержать победу над гризли — это настоящий вызов.

Местные власти хотят помешать бессмысленному истреблению медведей. Они придумали хитрый план: каждый, кто сдает свой охотничий билет, получает бесплатное проживание и экскурсии в одном из роскошных отелей провинции.

Начиная с 2015 года отель Nimmo Bay Wilderness Resort предлагает таким добровольцам услуги, которые обычному туристу обойдутся в 11 370 канадских долларов (около 476 000 рублей). В обмен на охотничий билет Nimmo предоставляет трехдневное проживание в одном из своих домиков на берегу бухты, а также экскурсию на двоих, во время которой можно понаблюдать за гризли и китами, заняться каякингом или паддл-бордингом.

Другой отель, Tweedsmuir Park Lodge, присоединился к программе в 2016 году. Его услугами уже воспользовался охотник Джейми Скотт, который обменял свою лицензию на возможность бесплатно провести медовый месяц в шикарных апартаментах. Джейми говорит, что не все охотники одобрили его выбор. Охотничий билет стоит всего $118,3, однако в Британской Колумбии получить его весьма непросто. Если вы не местный житель, то вам придется участвовать в лотерее, которую власти проводят каждую весну и осень.

Однако большинство жителей провинции, безусловно, поддержали бы Скотта: 90% из них выступают против истребления медведей. Некоторые охотники сдали свои лицензии, даже не воспользовавшись бесплатной поездкой. Ну а власти Британской Колумбии выступают против охоты на гризли не только по этическим соображениям. Недавние исследования показали, что экскурсии, на которых можно понаблюдать за медведями приносят гораздо больше денег, чем их убийство.

USD 58.71
EUR 69.40
Погода:
-1 °C