4 января, 2018 - 12:23

Как неудачники отмечают Новый год

Наступил 2018 год. И если вы хотите, чтобы он был удачным, вам следует начать его правильно — продумать стратегию и наметить цели, отмечает бизнес-тренер и основатель карьерного портала The Hired Group Райан Кан. По его мнению, все неуспешные люди делают одни и те же ошибки. Однако, если постараться, их вполне можно избежать.

1. Неудачники не заостряют внимание на своих достижениях. Подумайте о том, каких успехов вам удалось добиться за прошедший год. Наверняка у вас есть повод гордиться собой.

2. Неуспешные люди не ставят себе новых целей, а ведь Новый год — самое подходящее для этого время. Наметьте себе как краткосрочные, так и долгосрочные планы и начинайте их выполнять.

3. Поскольку неудачники занимаются делами даже в свободное время, они продолжают разгребать рутину и в новогодние праздники, вместо того чтобы дать себе передохнуть. А еще они постоянно на связи — проверяют телефон, электронную почту и соцсети.

Лучше насладитесь общением с близкими, и тогда у вас появятся новые силы для работы, советует Кан.

4. Только лузеры не уделяют достаточного внимания общению с людьми. Это касается и семьи, и профессиональных контактов, которые, безусловно, важно поддерживать и вне работы.

«Праздники — это прекрасная возможность отправить открытку или позвонить тем, с кем вы видитесь не так часто, как вам хочется», — отмечает Кан.

5. И наконец, только успешные люди умеют испытывать благодарность. Они не забывают тех, кто когда-либо оказал им услугу или содействовал в осуществлении их планов.

«Вспомните о тех, кто помогал вам в вашей карьере в течение года, — говорит Кан. — И дайте им знать, что вы цените их усилия».

 

USD 56.39
EUR 69.02
Погода:
-11 °C