28 января, 2018 - 12:50

История британки, которая объявила войну моногамии

Британка Анита Кэссиди открыто пропагандирует полигамию и не стесняется признаться, что занимается сексом с несколькими мужчинами. Женщина была замужем на протяжении 12 лет и родила в браке двоих детей. Однако однажды Анита поняла, что ее сексуальная и эмоциональная жизнь ее больше не устраивает.

«Это было самой тяжелой вещью, которую мне когда-либо приходилось говорить своему мужу Марку, — вспоминает она. — Три года назад я села и призналась: "Мне не нравится мысль о том, что на протяжении ближайших 40 лет мне придется заниматься сексом только с тобой — я не могу больше этого делать". Мне также пришлось осознать, что моя жизнь построена вокруг того, во что я не верю, — вокруг моногамии». 

По словам Аниты, Марку было тяжело согласиться с ее решением, однако он пошел навстречу. Пара начала посещать консультации психолога, чтобы найти способы сохранить то ценное, что было в их отношениях. При этом Анита разместила свою анкету на различных сайтах знакомств. 

«Там задавали специфические вопросы обо мне и моих предпочтениях, — говорит она. — Это было так свежо. Я спрашивала себя: а это мне понравится? Да. А это? Что ж, посмотрим. Там были вопросы, которые я раньше никогда себе не задавала — и никто меня о таком не спрашивал». 

Супруги не скрывали тот факт, что их отношения изменились, и большинство их общих знакомых сочувствовали Марку. Мама Аниты до сих пор не разобралась в том, как ей реагировать на произошедшее, хотя и выразила поддержку дочери. 

Британка начала посещать закрытые клубы, в которых, по ее словам, «нашла людей, близких по духу». У нее появился партнер Андреа, с которым она встречается вот уже два года. Кроме того, Анита и Андреа видятся и с другими людьми. «Иногда я все же чувствую ревность, — признается женщина. — Однажды он ушел с другой женщиной, и это было тяжело». 

Между тем, отношения Аниты с мужем окончательно расстроились. Они по-прежнему живут вместе и воспитывают детей, но больше не считают себя мужем и женой. «Мы общаемся, ходим на консультации, встречаем вместе Рождество, обсуждаем разные темы, как раньше, — говорит Анита. — Думаю, для детей наша открытость полезна. Мы объяснили им, что папе нужен один человек, чтобы быть счастливым, а маме надо больше. Понять полигамию непросто, но и в моногамии много сложных моментов». 

Анита отмечает, что не жалеет о своем решении. «Люди, состоящие в открытых отношениях, часто поступают так лишь после того, как изучат себя и свои желания, мне тоже хотелось исследовать свою сексуальность, — говорит она. — Не думаю, что мне нужно больше двух или трех партнеров. Люди полагают, что я постоянно занимаюсь сексом, но это не так. Мне нужна эмоциональная и духовная связь с человеком, а для этого требуется время». 

Муж Аниты, Марк, признается, что так и не смог понять жену до конца. «Я много читал об этике полигамии, — делится он. — С интеллектуальной точки зрения, в этом есть смысл, но на уровне эмоций я это понять не могу, мне все это кажется неправильным. Я готовил себя к тому, чтобы поддерживать наш брак: я бы оставался моногамным, а у Аниты были бы другие партнеры. Но оказалось, что это сложнее, чем я думал. Все, чего мне всегда хотелось, — это быть с одной женщиной, с которой я смогу делиться важными вещами, вместе наслаждаться жизнью и вместе состариться».

 

USD 56.52
EUR 69.89
Погода:
-12 °C