13 февраля, 2018 - 15:19

Фигуристов на Олимпиаде раскритиковали за танец, который выглядит «слишком сексуальным»

Канадские фигуристы в танцах на льду Скотт Мойр и Тесса Вирту подверглись критике в СМИ из-за произвольной программы, которую они представили на командных соревнованиях в Пхенчхане. Пара одержала победу, получив самые высокие баллы, однако теперь спортсмены намерены немного изменить танец, убрав из него «двусмысленность» и «излишнюю сексуальность». 

Журналистов смутило движение, во время которого Тесса закидывает ноги за плечи партнера и при этом обхватывает руками его голову. Впереди у пары короткая и произвольная программы. Они надеются снова выиграть золотую медаль, однако на этот раз их выступление будет немного «скромнее». 

 

Канадское новостное агентство Canadian Press на всякий случай даже удалило с сайта фотографии, на которых фигуристы были запечатлены в «неприличной» позе.

Сами спортсмены также согласились с общественным мнением. «Когда мы посмотрели видео с выступлением на замедленных кадрах, мы увидели, что эта поза не слишком эстетична, — сказал Мойр в интервью изданию Toronto Star. — Поэтому мы решили изменить ее, немного улучшить».

«Наверное, нам скорее нравится, что на нас обратили внимание, что мы сделали нечто новое, — говорит Вирту. — И это было здорово для начала сезона. Но для того, чтобы создать общее впечатление от программы, мы выбрали новую позу. Мы надеемся, она будет немного лучше».

USD 56.52
EUR 69.89
Погода:
-12 °C