12 февраля, 2018 - 12:59

Фигуристка спасла южнокорейскую собаку, которую должны были съесть

Канадская фигуристка Меган Дюамель спасла вторую по счету собаку, из которой должны были приготовить традиционное корейское блюдо. Спортсменка сейчас участвует в Олимпиаде, которая проходит в Пхенчхане. 

В прошлом году Дюамель уже приезжала в Южную Корею на чемпионат четырех континентов по фигурному катанию. Тогда она взяла себе таксу на сайте Free Korean Dogs. Эта волонтерская организация договаривается с мясными фермами об освобождении собак, которых должны были убить, а затем употребить в пищу. Сейчас такса Мо-тай живет вместе в Меган в Монреале. 

На этот раз фигуристка спасла собачку-метиса. Дюамель говорит, что не может взять ее себе, поскольку живет в небольшой квартире. Она хочет привезти собаку в Канаду и отдать в хорошие руки. 

Традиционный для Южной Кореи суп из собаки подают во многих ресторанах, в том числе тех, которые находятся недалеко от олимпийского стадиона. Правительство страны обратилось к владельцам заведений Пхенчхана с просьбой не готовить это блюдо хотя бы во время проведения Игр. Власти посчитали, что подобная традиция «произведет плохое впечатление на иностранцев». Однако навстречу пошли всего 2 из 12 ресторанов города. Остальные заведения сначала заменили собачатину свининой и козлятиной, однако их прибыль резко упала, и они решили вернуть в меню свое национальное блюдо. 

Ежегодно жители Южной Кореи употребляют в пищу около двух миллионов собак, блюда из которых пользуются популярностью на протяжении веков. И хотя правительство страны периодически высказывается против «этой отвратительной привычки», никаких законов, запрещающих убивать собак ради их мяса, до сих пор не ввели.

USD 56.52
EUR 69.89
Погода:
-12 °C