16 октября, 2017 - 18:00

Фанат «Ливерпуля» развенчал «страшилки» о Москве

«Сначала избили хулиганы, потом избила полиция. Пережил атаку со слезоточивым газом и нападение людей с ножами. Подвергался расовой дискриминации и оскорблениям по расовому признаку. Окровавленного, меня оставили умирать. Так вот, всего этого со мной за неделю, проведенную в Москве, не случилось», — так начинает свою статью, посвященную развенчанию стереотипов о российской столице, британец индийского происхождения Сачин Накрани.

Сачин — фанат «Ливерпуля», он приехал в Москву с друзьями в конце сентября на матч между своей любимой командой и «Спартаком». Британец признается, что, принимая решение о поездке в Россию, всерьез опасался за свою жизнь, поскольку припомнил все ужасы, рассказанные о стране в новостях. Однако в результате Накрани прекрасно провел время, «пил лагер, встретил новых друзей и много смеялся».

«Итак, у меня для вас последние новости: Москва — шумный город, полный шумных людей, он не спит 24 часа в сутки и очень далек от тех ужасных описаний, которые встречаются в наших новостях, документальных фильмах и байках «сарафанного радио». Мы ни разу не испытали страха, нам никто не угрожал, а когда нас попыталась спровоцировать на драку парочка придурков в баре после матча — на помощь к нам тут же подоспели другие русские, и инцидент был исчерпан».

Проведя в Москве неделю, гуляя по улицам и передвигаясь на метро, Сачин пришел к тому простому выводу, что Москва похожа на любой другой крупный город — суетливый, громкий и живой. «Люди здесь заняты своей жизнью и делают то же самое, что и люди в сотнях других мест: добираются из пункта А в пункт Б, пялясь в экраны своих телефонов, и не обращают на вас ровно никакого внимания. Если здесь действительно есть банды скинхедов, помышляющих об убийстве иностранцев, должно быть, у них были выходные», — с иронией отмечает британец.

Полицейские, которые дежурили у стадиона во время матча, неожиданно для Накрани оказались вежливыми людьми, а фанаты «Спартака» запомнились ему лишь тем, что горячо поддерживали свою команду. В московских барах фанаты «Ливерпуля» пообщались с местными и пришли к выводу, что «русские хорошие».

«Итак, до свидания, Москва, — завершает свою статью Сачин. — Спасибо за гостеприимство и прости за мой страх: я действительно опасался, что меня убьют сразу по приезду. Стереотипы — дерьмо, не так ли? Или, может быть, вы так дружелюбны просто потому, что готовитесь к чемпионату мира в следующем году? В любом случае, спасибо, я отлично провел время».

USD 59.63
EUR 70.36