11 июля, 2017 - 13:36

Два британских мужчины-трансгендера родили детей почти одновременно

В Великобритании сразу двое мужчин родили детей с перерывом в семь недель. Впрочем, оба родителя раньше были женщинами, но затем сменили пол. Возможность произвести на свет ребенка для обоих появилась благодаря тому, что трансгендеры не успели полностью завершить ряд соответствующих операций.

21-летний Хейден Кросс родился под именем Пейдж. Он решил сменить пол в 2011 году. Когда Кросс стал совершеннолетним, ему выдали документы как мужчине. Однако при этом Хейден сохранил возможность забеременеть, выносить дочку и родить при помощи кесарева сечения. Сначала он обратился в страховую компанию с просьбой заморозить его яйцеклетку, однако ему отказали из-за высокой стоимости хранения биоматериала. Тогда он нашел случайного донора на Facebook и ввел сперму самостоятельно. Через две недели тест показал, что Кросс забеременел. Имени биологического отца девочки он не знает.

23-летний Скотт Паркер опередил Хейдена почти на два месяца, у него также родилась дочь. На время беременности ему пришлось приостановить переход из женщины в мужчину. Но даже когда Скотт вынашивал ребенка, врачи относились к нему как к будущему отцу. В доказательство этому Скотт предъявил снимок УЗИ-сканирования, где значится его мужской пол.

Первым за всю историю трансгендером, который родил ребенка, стал американец Томас Бити. Он забеременел путем искусственного оплодотворения и произвел на свет девочку в 2007 году. Сейчас у Бити трое детей.

USD 59.63
EUR 70.36