11 января, 2018 - 12:55

Что известно о северокорейских фигуристах, которые едут на Олимпиаду

Хотя отношения между Южной и Северной Кореей по-прежнему нельзя назвать простыми, в последнее время атмосфера между странами потеплела. Впервые за всю историю КНДР ее спортсмены будут участвовать в Олимпиаде, которую проводит их южный сосед. Летние Игры-1988 в Сеуле северные корейцы бойкотировали. 

Чести представлять свою страну в Пхенчхане удостоились парные фигуристы Тхэ Ок Ем и Чу Сик Ким. Они единственные заработали лицензию на зимнюю Олимпиаду-2018, заняв шестое место в турнире Nebelhorn Trophy, который проходил в Германии в конце сентября.

На предстоящих Играх спортсменам придется состязаться с лучшими парами мира. Впрочем, им не привыкать: в 2016 году они заняли первое место на Азиатском кубке по фигурному катанию, который проходил в филиппинской Маниле, и седьмое место в чемпионате четырех континентов в тайваньском Тайбэе. 

На прошлогоднем чемпионате мира в Хельсинки Тхэ Ок Ем и Чу Сик Ким были 15-ми. Они катались под «Day in the Life» группы The Beatles и «Je suis qu’une chanson» канадской певицы Жинетт Рино.

Эта песня — не единственное, что связывает спортсменов с Канадой. Пару тренирует Бруно Маркотт из Монреаля. Он высокого мнения о способностях фигуристов и называет их «нешлифованным алмазом, который однажды может засиять очень ярко».  

«Они очень хорошие, — отметил Маркотт в одном из интервью. — Было много разговоров по поводу политики их страны, однако важнее то, что они квалифицированные спортсмены. Они заслужили право быть на Олимпиаде».

USD 56.39
EUR 69.02
Погода:
-11 °C