5 августа, 2017 - 14:34

Что больше всего раздражает отдыхающих в отелях

Лето — пора отпусков. Многие из нас собирают чемоданы и отправляются на море, чтобы отдохнуть от работы, уборки, готовки и прочих домашних дел. Не жизнь, а мечта. Однако отели не такое уж идеальное место. Часто туристы признаются, что их раздражают вещи, которые принято считать чем-то само собой разумеющимся. Что же больше всего выводит из себя курортников?

1. Астрономические цены за бутылочки в мини-баре. Если в магазине вы можете купить маленький «пузырек» с виски за два евро, то здесь его цена вырастает до 10 и выше. Почему? Если бы несчастная пара капель подорожала хотя бы в два раза, это еще можно было бы понять, но не в пять же.

2. Зверушки из полотенец. Кого-то подобное «творчество» умиляет, а кто-то недоумевает: зачем сворачивать полотенце в жгут и класть на кровать, когда его место в ванной? Британская телеведущая программы «Инспектор отелей» Алекс Полизи говорит: «Раз за разом я спрашиваю владельцев гостиниц: чего они хотят добиться этой раздражающей традицией? Кто это первый придумал? И почему это копируется с рабской покорностью? Они обычно пожимают плечами, изумляясь моему вопросу, и продолжают считать, что подобное "искусство" — высший шик».

3. Плохой кофе. В некоторых случаях — просто отвратительный. Часто хозяева отелей не готовы потратить дополнительную сумму, чтобы угостить своих гостей настоящим ароматным напитком, а не безвкусной коричневой жижей.

«Наша съемочная группа так устала от моих постоянных причитаний по поводу мерзкого кофе, что купила мне кофемашину, которую я теперь всегда вожу с собой», — рассказывает Алекс Полизи.

4. Неудобные вешалки, сделанные так, чтобы их нельзя было украсть. Блогер Энтони Перегрин отмечает: «Если бы я решил вступить на преступный путь, я бы грабил поезда и художественные галереи. Сделайте вешалки съемными, пожалуйста».

5. Детское меню. «Почему в отелях считают, что дети едят только чипсы, пиццу и макароны с томатным соусом? — рассуждает Полизи. — Неужели только мои отпрыски любят обычную пищу? Я имею в виду рыбу, рис, зеленые овощи, баранину, говядину — то, что полезно всем».

6. Портье, которые постоянно ждут чаевых. Энтони Перегрин признается: «Я ненавижу, когда кто-то сопровождает меня в мою комнату, как только я прибываю в отель. Совершенно очевидно, что это делается только ради чаевых. "Что это, ванная? " — назло спрашиваю я портье, стоя посреди ванной. "Да", — отвечает он и уходит. Без денег».

«Мы платим носильщикам за то, что они доставляют наши вещи в номер, официантам — за то, что приносят еду. А как же, к примеру, садовники или те, кто работает на ресепшене? Почему не надо платить им?» — рассуждает Полизи.

7. Плохое освещение. У многих из нас есть привычка читать перед сном. Однако комнаты в гостиницах часто освещены слишком слабо. Экономия электроэнергии — это хорошо, но не за счет же зрения постояльцев.

USD 58.71
EUR 69.40
Погода:
-1 °C