13 ноября, 2017 - 14:49

Церковь Англии разрешила мальчикам носить обувь на каблуках

Государственная церковь Англии выпустила новое руководство для своих 4700 школ. В нем говорится, что учителям не следует делать ученикам замечания «только потому, что их поведение не соответствует гендерным стереотипам». Так, у детей должна быть свобода в выборе одежды. Если мальчики захотят, то могут носить балетную пачку, тиару или туфли на каблуках, а девочки — пояс для инструментов или плащ супергероя.

Время, которое проводят дети в начальной школе, — это время «творческого поиска», отмечается в брошюре. Ученики должны чувствовать внутреннюю свободу, чтобы «примерить на себя разные личности (иногда в буквальном смысле, примеряя разную одежду), и понять, кем они хотят быть, без осуждения или насмешек».

Один из авторов инструкции, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, отмечает, что гомофобные, бифобные и трансфобные издевательства наносят ребенку «серьезный ущерб, который может привести к психическим расстройствам, нанесению себе увечий, депрессии и самоубийству».

В руководстве также говорится, что церковь Англии придерживается широты взглядов и не осуждает прихожан, поддерживающих идею однополых браков. «Центральное место в христианском богословии отведено той истине, что каждый из нас создан по образу и подобию божьему, — говорится в брошюре. — Бог любит каждого из нас безусловной любовью».

Новое руководство для англиканских школ совпало с выпуском еще одной инструкции, появившейся в Шотландии. В ней говорится, что учителя должны разрешать ученикам младших классов «выбирать» себе пол без согласия родителей. Иными словами, все дети должны иметь возможность идентифицировать себя с противоположным полом, отмечается в руководстве. При этом отцу и матери ребенка лучше не сообщать о том, что он решил «сменить» личность, чтобы не травмировать его.

Если родители других учеников выразят недовольство тем, что их ребенок ходит в одну раздевалку или туалет с трансгендером, с ними рекомендуется проводить беседы об «этике инклюзии». Учителя также имеют право сообщать местным властям о случаях, когда родители выступают против того, чтобы их ребенок становился трансгендером.

Новое руководство было одобрено парламентом Шотландии и территориальными органами управления.

Впрочем, с новыми правилами согласны не все. Активистка Стефани Дэвис-Арай ведет сайт для родителей, которые сомневаются в том, что их дети на самом деле являются транссексуалами. Стефани говорит: «Новый документ вызывает у меня тревогу. Школы должны основывать свою политику на потребностях всех детей, не пытаясь заострять внимание на одной группе учеников за счет других».

USD 58.84
EUR 69.30