30 июня, 2017 - 11:21

Бундестаг одобрил законопроект о легализации однополых браков

Парламент Германии большинством голосов одобрил законопроект о легализации однополых браков. «За» проголосовали 393 депутата, «против» — 226, четыре парламентария воздержались.

Для политических кругов Германии такой поворот стал неожиданностью. Дело в том, что правящая партия Ангелы Меркель, «Христианско-демократический союз», всегда выступала против признания подобных союзов. Не одобряла подобного решения и партия «Христианско-социальный союз», входящая в тот же блок. Однако на днях канцлер заявила, что хочет, чтобы члены ее политической организации свободно принимали решение по данному вопросу, не руководствуясь общепартийной позицией. Впрочем, сама Меркель сегодня проголосовала против принятия законопроекта.

«Для меня брак, согласно Основному закону, это союз мужчины и женщины, — пояснила свою позицию канцлер. — И поэтому сегодня я не голосовала за этот законопроект».

Однополые партнерства регистрируются в Германии с 2001 года, однако до сих пор люди, заключившие такой союз, не имели права на усыновление и удочерение. Ожидается, что такое положение вещей изменится уже к концу этого года.

USD 59.63
EUR 70.36