Британским учителям рекомендовали не называть учеников «мальчиками» и «девочками»

Известная в Великобритании писательница и гражданская активистка Наташа Девон выступила с обращением к директорам школ для девочек на ежегодной конференции в Манчестере. Она высказала мнение, что учителям не следует называть учениц «девочками» или «юными леди», «чтобы не напоминать им об их гендерной принадлежности». Подобное обращение вызывает ассоциации со стереотипом, согласно которому маленькие леди должны все делать идеально, а это может привести к развитию тревожности, отметила Девон. 

Впрочем, то же правило стоит соблюдать и по отношению к ученикам мужского пола, подчеркнула активистка. Если, обращаясь к ним, называть их «мальчиками», это вызовет ассоциации со словом «мачо», обозначающим человека, который должен всегда быть сильным и скрывать свои чувства.

«Я не думаю, что целесообразно постоянно напоминать ученикам об их гендерной принадлежности и связанных с ней стереотипах», — заявила Девон. Вместо этого она рекомендует называть всех детей «учениками», «студентами» или просто «людьми». 

«Если вы растете с убеждением, что девочки никогда не злятся, мальчики не плачут, девочкам нельзя делать то, а мальчикам это, в результате подобные ограничения скажутся на вашем психологическом благополучии», — отметила активистка.

Кроме того, нейтральное обращение к ученикам заставит детей-трансгендеров чувствовать себя более комфортно, добавила она.

USD 58.84
EUR 69.30