Британская реклама сосиски в тесте оскорбила чувства верующих

Британская сеть пекарен Greggs выпустила рождественский календарь с рекламой своей продукции и купонами, которые можно использовать в течение декабря. Одна из страниц вызвала бурную реакцию интернет-пользователей. На ней изображен рождественский вертеп, где вместо младенца Иисуса лежит большая сосиска в тесте в окружении трех волхвов.    

Смелую шутку сразу принялись обсуждать в соцсетях. 

Пользователь Twitter под ником Simon Richards написал: «Пожалуйста, бойкотируйте Greggs в знак протеста против их ужасного антихристианского календаря. Какие трусы эти люди: мы все знаем, что они никогда бы не осмелились оскорбить другие религии!»

«Да, меня как христианина это оскорбило, — написал пользователь под ником Mattew Childs. — Они изобразили моего Господа и Спасителя в виде сосиски в тесте. Грустно, что в наши дни можно открыто насмехаться над верой других людей». 

Представители Всемирного евангелического союза в Великобритании отметили, что не испытывают особого возмущения по поводу резонансного изображения, однако недовольны тем, что кто-то использует рождественские праздники в рекламных целях. 

«Каждый год перед Рождеством какая-то компания делает нечто, вызывающее споры, ради своей коммерческой выгоды, — заявил один из членов организации Даниэль Вебстер. — В Рождество надо говорить об Иисусе, а не о намеренном оскорблении, цель которого — продать побольше переработанной еды».

Представители Greggs принесли официальные извинения всем, кого могла задеть их реклама. «Нам очень жаль, если кто-то почувствовал себя оскорбленным, мы этого не хотели», — написали они.

Однако не все британцы оказались так категорично настроены. Многие пользователи соцсетей отметили, что немного юмора не повредит даже в Рождество.  

«Насколько же слаба ваша вера, если она не может выдержать испытания в виде сосиски в тесте?» — написал пользователь Hugh Jazz.

«У меня тоже есть своя религия, я исповедую Greggs», — отозвался Jamie Thompson.

Самый позитивный твитт написал пользователь под ником Barry Edwards. «Я христианин, но я только посмеялся, увидев эту сосиску в тесте. Всем мира и любви!» — пожелал он возмутившимся британцам.

USD 58.84
EUR 69.30