Британку, которая везла в Египет обезболивающее, приговорили к трем годам тюрьмы

Египетский суд вынес приговор британке Лоре Пламмер, которая пыталась провести в страну обезболивающее для своего мужа. Ее обвинили в контрабанде наркотиков и назначили наказание в виде трех лет тюремного заключения. 

Полиция арестовала Пламмер еще в октябре в аэропорту Хургады. В ее чемодане было обнаружено 290 сильнодействующих таблеток трамадол, которые разрешены в Британии, однако находятся под запретом в арабской стране. Женщина утверждает, что везла их для своего мужа-египтянина Омара Кабу, который страдает от болей в спине. Она не знала, что нарушает местные законы. 

Впрочем, есть и те, кто сомневается в этой версии: трамадол относится к психотропным опиоидным анальгетикам и может использоваться вместо героина. В Великобритании он внесен в список строго контролируемых препаратов, и купить его можно только по рецепту врача. 

Тем не менее родственники Лоры Пламмер не сомневаются, что она преступила закон по наивности: когда ее задержали, она сначала даже решила, что это шутка. Кроме того, мать осужденной Роберта Синклер утверждает, что ее дочь содержится в почти невыносимых условиях — в тюремной камере без кроватей вместе с 25 другими женщинами. Синклер намерена подать апелляцию, по египетским законам это разрешается сделать в течение двух месяцев. 

Ранее в этом году суд в Дубае отправил в тюрьму на три месяца шотландца Джейми Хэррона, который случайно прикоснулся к бедру незнакомого мужчины в баре. Тот обратился в суд, обвинив Хэррона в сексуальных домогательствах. Впрочем, через день после оглашения приговора стало известно, что власти Дубая закрыли дело. Правозащитники выдвигают версию, что в принятии этого решения участвовал лично эмир Дубая Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.

USD 56.39
EUR 69.02
Погода:
-11 °C