7 декабря, 2017 - 12:20

Британка увидела в «Спящей красавице» «неприемлемое сексуальное поведение»

Британка Сара Холл обратилась к руководству школы, в которой учится ее шестилетний сын, с просьбой убрать из программы сказку «Спящая красавица». По мнению Сары, эта история учит «неприемлемому сексуальному поведению», в частности тому, что спящую женщину можно поцеловать. 

«Я думаю, в "Спящей красавице" прослеживается специфическая тема, касающаяся сексуального поведения, на которое женщина не давала согласия, — сказала Холл в интервью местной газете Newcastle Chronicle. — Я хочу сказать, неужели это до сих пор приемлемо, неужели это правильно? В современном обществе такое неуместно. Моему сыну всего шесть лет, он впитывает в себя все, что видит, и я не смогу провести с ним конструктивный диалог на эту тему».

При этом Сара подчеркивает, что школьникам старших классов изучение подобных книг не принесет вреда, поскольку с ними нужно обсуждать подобные темы. «С ними можно будет поговорить о том, что такое сексуальное согласие и как принцесса может себя почувствовать из-за случившегося», —  отмечает женщина. 

Холл рассказала, что эти мысли у нее возникли, когда она читала сказку сыну. Также она призналась, что раньше, возможно, не задумалась бы об этом, однако ее натолкнула на размышления тема сексуальных домогательств, которые широко обсуждаются в СМИ в последнее время. 

«Это показывает, почему такое поведение укоренилось в обществе, —  говорит британка. —  Все эти незначительные вещи, если их собрать вместе, меняют общую картину».

Свое возмущение Холл выразила и в Twitter. «Скажу вам одно: пока истории, подобные этой, изучают в школе, мы никогда не изменим сложившихся норм сексуального поведения», —  написала она. 

Впрочем, многие пользователи соцсети не согласились с этим суждением. 

«Бедные современные дети, они становятся жертвами субъективных оценок, которые им навязывают взрослые. Позвольте им просто быть детьми!» —  написал один пользователь. «Мадам, а вы в курсе, что в реальной жизни медведи не едят кашу?» —  пошутил другой.

USD 58.84
EUR 69.30