19 мая, 2017 - 18:07

Британец получил от отца «всего» полтора миллиона фунтов и подал на него за это в суд

Когда британец Дейв Доус выиграл в лотерею 101 миллион фунтов стерлингов (больше 7 млрд руб.), он отдал 1,6 миллиона из них 32-летнему сыну Майклу. Однако уже через два года у того закончились деньги и он подал на отца в суд с требованием дальнейших выплат. Обосновывая свой иск, Майкл заявил: отец обещал ему и его бойфренду Джеймсу Бидлу, что они никогда не будут нуждаться в деньгах.

Слушание проходило в центральном суде Лондона. Судья Найджел Джеральд отклонил иск и порекомендовал Дейву Доусу «больше не поддерживать своего расточительного сына».

Первый миллион, выданный отцом, Майкл потратил за месяц: купил дом в Портсмуте за 550 тысяч, а около 250 тысяч отдал друзьям и семье своего партнера. Он уволился с работы (ранее мужчина занимал хорошую должность в IT-компании). Его отец не знал, что сын потратил столько денег, пока тот снова не пришел к нему с просьбой о финансовой помощи.

Майкл и Джеймс в месяц тратили около 30 тысяч фунтов, из которых четыре тысячи (почти 300 тысяч руб.) уходили только на продукты. Через два года Дейв и его жена — мачеха Майкла — заявили о том, что готовы выплатить долги, в которые залез их сын со своим бойфрендом, но денег им они больше не дадут. Тогда-то Майкл и решил обратиться в суд.

В своей заключительной речи судья отметил: «Майкл решил, что отец будет давать ему денег каждый раз, стоит лишь попросить, и поэтому сделал странный вывод, что Дейв будет его содержать всю оставшуюся жизнь. Я не могу с этим согласиться. Майклу были предоставлены все средства для комфортной жизни, но он по каким-то причинам предпочел не использовать благоприятную возможность».

USD 58.71
EUR 69.40
Погода:
-1 °C