Британец добрался из Ньюкасла в Лондон через Менорку — так было дешевле

Оказывается, наилучший путь из пункта А в пункт Б не обязательно прямая. К такому выводу пришел британец Джо Фурнесс, который совершил перелет из Ньюкасла в Лондон через Испанию.

Расстояние между двумя английскими городами — 400 километров. Льготный студенческий билет на поезд стоит £78,5 (около 6 тысяч рублей). Неудивительно, что многие экономные жители туманного Альбиона пытаются найти более дешевый способ добраться до пункта назначения. 21-лентий Джо — один из тех, кому это с легкостью удалось. Молодой человек разместил в Сети видео, где продемонстрировал, «насколько нелепы железнодорожные тарифы в Великобритании».

Еще в начале года было установлено, что пассажиры, пользующиеся британской железнодорожной сетью, платят в шесть раз больше, чем их европейские соседи.

Вместо того чтобы потратить внушительную сумму на железнодорожный билет, Фурнесс заплатил всего £27 (около 2 тысяч рублей) и побывал в другой стране. При этом он даже успел поваляться на пляже и пропустить пару коктейлей.

Под своей фотографией со средиземноморского побережья Джо написал:

«Ньюкасл — Менорка: £15,99;
Менорка — Лондон: £10,99;
Машина в аренду: £7,50;
Коктейль Sex on the beach: £4.

Я могу провести ночь на испанском острове, выпить коктейль на пляже, прилететь в Лондон и при этом сэкономить £40. Или же я могу прокатиться в поезде. Вот вы бы что предпочли?»

USD 59.63
EUR 70.36