12 декабря, 2017 - 14:32

Бразильские полицейские сделали счастливые селфи с пойманным главарем банды

Бразильская полиция подверглась суровой общественной критике после того, как несколько офицеров — примечательно, что все женского пола — разместили в соцсетях селфи с пойманным преступником. На нескольких снимках разные сотрудницы полиции довольно улыбаются в камеру, а рядом с ними находится гангстер в наручниках (который почему-то тоже улыбается). 

Повод для радости у полицейских, безусловно, есть: они задержали главаря опасной банды, которая действовала в Рио-де-Жанейро. До того как Роджерио Авелино да Силва попал в руки полиции, он был самым разыскиваемым преступником в Бразилии. Его обвиняют в многочисленных убийствах, торговле наркотиками и вымогательстве. В частности, считается, что да Силва частично виноват в волне убийств, которая недавно прокатилась по Росинье — одной из самых крупных фавел Рио. Их причиной стала борьба двух гангстерских группировок. 

Однако бразильцы не столько обрадовались поимке преступника, сколько возмутились поведением сотрудниц полиции. Фотографии тут же разлетелись по соцсетям, а оттуда попали и в СМИ — сначала в местные, а затем и по всей Латинской Америке. 

Одна из пользовательниц Twitter написала: «Это просто позор: фотографироваться с бандитом, как будто он рок-звезда!» Это высказывание отражает мнение большинства в интернет-сообществе. 

Политик Рикардо Капелли из бразильского штата Мараньян даже написал по поводу происшествия статью. «Бразилия занимает третье место в мире по уровню преступности. Неразумно праздновать очередной арест, лучше спросить себя: почему их (преступников — прим. ред.) так много в нашей стране», — отметил он.

USD 56.39
EUR 69.02
Погода:
-11 °C