3 мая, 2017 - 14:37

Беженец залез на крышу поезда Eurostar в Париже, чтобы добраться в Лондон

На парижском вокзале Gare du Nord неопознанный мигрант залез на крышу поезда Eurostar, который направлялся в Великобританию. Через несколько секунд мужчина погиб от удара током.

Полиция сообщает, что камеры видеонаблюдения зафиксировали нелегала в 5 утра, когда он перелезал через забор терминала поездов дальнего следования. Следователи отмечают, что опознать погибшего будет непросто, поскольку «сильные ожоги сделали его неузнаваемым».

Электроэнергию на станции отключили, чтобы спасатели смогли снять тело мужчины. Из-за этого инцидента во Франции возникли временные перебои с пассажирским сообщением.

Это второй подобный случай на вокзале Gare du Nord. В 2015 году при аналогичных обстоятельствах погиб египетский подросток, который также пытался перебраться из Парижа в Лондон.

За последние годы во Франции погибло много мигрантов, которые хотели разными способами попасть в британскую столицу. Некоторых сбивали поезда, другие тонули или задыхались. В результате компания Eurostar оборудовала тоннель под Ла-Маншем беспилотниками с тепловизорами, а Великобритания потратила почти два миллиона фунтов на строительство 4-метровой стены во французском Кале для защиты от нелегалов.

USD 58.90
EUR 69.43