18 декабря, 2017 - 13:02

Бездомный обнаружил сумку с деньгами и несколько часов охранял ее под дождем

Этот случай можно смело назвать современной рождественской историей. Бездомный из Глазго Джеймс Джон Мак-Гэон сидел на улице неподалеку от местного здания суда, когда заметил припаркованную машину с открытым окном. Заглянув внутрь, он увидел там забытую кем-то мужскую сумку, в которой, по его словам, «на всеобщем обозрении» лежали деньги. 

Джеймс охранял автомобиль в течение двух с половиной часов под проливным дождем. В конце концов он устал ждать и  передал сумку на респешен в ближайший адвокатский офис. Поскольку никаких документов в ней не было, сотрудники позвонили в полицию и установили личность владельца машины. Им оказался Джон Мак-Монагал из города Клайдбанка, который приехал в суд в качестве свидетеля вместе со своей коллегой Алишей Орфорд. В сумке было 400 фунтов (около 30 тысяч рублей). 

Мак-Монагал назвал поступок бездомного «потрясающим». Он запустил кампанию по сбору денег для Джеймса на сайте GoFundMe, подробно описав весь случай в сопроводительном письме. «Этот мужчина не имеет дома и страдает от алкогольной зависимости, однако он истинный джентльмен», — говорится в обращении к пользователям.

«Мы даже перебросились с ним парой шуток, — отмечает Мак-Монагал. — Когда он узнал, что я болею за другую футбольную команду, то заявил: "Зря я не забрал твою сумку"». 

На просьбу Джона откликнулись сотни британцев, и на сегодняшний день в рамках кампании уже собрали 4 тысячи фунтов (более 300 тысяч рублей) — сумму, в десять раз превышающую ту, которая была оставлена в машине. 

Первые пять тысяч фунтов из всех собранных денег получит сам Джеймс, остальные средства пойдут на помощь бездомным в Глазго и  Клайдбанке. 

Представитель GoFundMe отмечает: «Это прекрасная и добрая сказка накануне Рождества. В этом году мы услышали тысячи сердечных историй о тех, кто помогает другим, и нам очень приятно видеть, как люди сплотились вокруг Джеймса».

USD 56.39
EUR 69.02
Погода:
-11 °C