19 апреля, 14:01

Военное руководство Южной Кореи выявляет гомосексуалистов в армии при помощи приложений для знакомств

Военный центр по защите прав человека в республике Корея (Military Human Rights Center for Korea, MHRCK) обвинил южнокорейские военные власти в том, что они преследуют геев. По заявлению центра, в армии страны сейчас проводятся масштабные расследования, цель которых — выявить гомосексуалистов. Для этого руководство использует специальные приложения для знакомств, и как минимум один солдат уже был уличен в однополой связи и арестован.

Гомосексуализм в южнокорейской армии считается преступлением и карается тюремным заключением на срок до двух лет. Такие строгие законы действуют только в военных структурах и не распространяются на жителей страны в целом.

Как утверждает MHRCK, военные следователи принудили одного из солдат, уже находящегося под следствием, при помощи приложения для знакомств связаться с другим военнослужащим. Скриншот с их беседой правозащитники выложили в Сеть в качестве доказательства. Кроме того, активисты опубликовали попавший к ним документ из военной прокуратуры от 23 марта, в котором содержится настоятельный призыв «применять строгие меры по отношению к тем, кто вступает в однополую связь, чтобы предотвратить распространение содомии среди солдат».

MHRCK заявил, что начальник штаба армии Чжан Цзюнью приказал провести расследование среди военнослужащих, в результате которого около 40-50 человек были признаны гомосексуалистами. Правда, армия опровергла утверждения о том, что такое расследование имело место.

«Если наших военных, проходящих службу без каких-либо проблем, увольняют с позором и отправляют в тюрьму из-за их сексуальной ориентации, то трудно отличить Корею от тех стран, где гомосексуалистов задерживают, подвергают пыткам и казнят», — говорится в заявлении MHRCK.

В последний раз закон об уголовном наказании гомосексуалистов в рядах национальной армии пересматривался в прошлом году после очередного судебного разбирательства. В своем постановлении судья отметил: «В армии чрезвычайно высок потенциал для совершения половых актов между представителями одного пола. Есть большая вероятность того, что начальники могут совершать гомосексуальные действия с подчиненными. Если по этому поводу ничего не предпринять, это создаст серьезную угрозу для сохранения боевой силы».


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen